Сценарий 14 февраля 2015 школьный - 6 Декабря 2014 - Сценарий, сценки, прикольные, новые, новый год 2016
Среда, 07.12.2016, 13:31
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Декабрь » 6 » Сценарий 14 февраля 2015 школьный
09:45
Сценарий 14 февраля 2015 школьный
загрузка...
Ход мероприятия:

(Праздник открывает танцующая пара, исполняющая вальс или звучит песня)
Выходит пара ведущих.
Леша: Здравствуйте, леди и джентльмены!
Кристина: Мы рады вас приветствовать на нашем празднике, посвященном Дню Св. Валентина.
Леша: День Всех Влюбленных! Это мероприятие стоит того, чтобы его отметить. Кристина: И начало было великолепным, не так ли? Вам понравилось?
Леша: Знаете ли вы, каков символ Дня Св. Валентина? Правильно, сердечко!

Кристина: А почему? А потому, что любовь - дела сердечные! Правда, Леша?
Леша: Правда, Кристина! Давайте вспомним, благодаря кому мы собрались сегодня.

Кристина: Валентин – это молодой христианский священник, который не внял указу римского императора Клавдия, запретившего влюбленным парам женится, и тайно венчал юных влюбленных. Находясь в тюрьме за неподчинение указу, перед смертной казнью 14 февраля 270 года он послал своей возлюбленной исполненную любви и нежности прощальную записку.
Леша: Так получается, что Св. Валентин не пожалел своей жизни для счастья других людей? Почему же он сделал это?
Кристина: А потому, что он очень любил людей. Мы живем в другое время, когда для чьего-то счастья редко приходится жертвовать своей жизнью.
Леша: Но разве это значит, что любви в мире стало меньше?
Кристина: Конечно, нет! Мы все так не похожи друг на друга, у нас разные привычки и взгляды на жизнь. Так не будем разбирать, кто хуже или лучше, а просто будем любить друг друга.
Леша: А я хочу обратиться к вам словами песни Булата Окуджавы: «Давайте жить во всем друг другу потакая, тем более, что жизнь короткая такая!..»
Кристина: Ну что ж, давайте ближе к делу вспомним, для чего мы здесь собрались! Представим наших добровольцев Армии Любви.
Леша: На год, что ли?
Кристина: Зачем на год? На всю жизнь!
Леша: Итак, на сцену приглашаются представители от команд.

Кристина: Здравствуйте, уважаемые участники! Давайте с вами познакомимся! Пожалуйста, назовите класс, букву и ваши имена! Спасибо, приятно с вами познакомиться. Вы готовы к испытаниям?
Леша: Итак, испытание первое - на столике разложены разноцветные сердечки цветной стороной вниз. Они двух видов: большие – для юношей, а маленькие - для девушек.

Вы танцуют под веселую музыку, когда она остановиться, вы разбираете сердечки. У кого совпали цвета, те получают по 1 баллу.

Леша: Спасибо парам, вы можете уйти за кулисы. Пока уважаемые члены жюри оценивают выступления наших пар, давайте узнаем, насколько глубоки ваши знания об этом празднике!

Кристина: Объявляется викторина для зрителей.

Звучит музыка, выходит вторая пара ведущих.
Леша М.: На сцену приглашаются добровольцы.(5 – 6 человек)
Анфуся: А теперь попросим вас ответить на наши несложные вопросы.
Ведущие по очереди читают вопросы:
1.Как звали возлюбленную Париса, из-за которой началась Троянская Война? (Елена)
2.Бога любви, который обычно появляется в обличии крылатого мальчика со стрелами, зовут... (Купидон, Амур)
3.Богиня любви у древних греков? (Афродита)
4.Какую птицу влюбленные посылали друг к другу с письмами до появления почты? (голубя).
5.Как называются открытки в форме сердца, которыми обмениваются влюбленные? (валентинки)
6.Знаменитый обольститель женщин? (Казанова, Дон Жуан)
7.Продолжите:

1. милые бранятся - ... (только тешатся).

2.муж - голова, ... (жена - шея).

3. насильно мил ... (не будешь).

4. любви все возрасты ... (покорны).

8. В какой песне упоминается о главном органе человека – о сердце? («Сердце, тебе не хочется покоя…», возможны варианты.)

9. Наше сердце – это неутомимый насос, размером со сжатый кулак, а сколько оно весит в граммах? (Немногим более 200 г.)

10. Согласно высказыванию Сервантеса, «лучше краска на лице, чем (что-то) на сердце». Что это что-то? «Пятно».

11. Какое литературное произведение называется сердцем домашнего животного?

(М. Булгаков «Собачье сердце».)

12. Господин Коллет однажды сказал: «Сердце не имеет морщин, на нем бывают только…Что? (Шрамы)

13. Назовите «сердечный» Фильм с участием Мэлла Гибсона? («Храброе сердце»)

14. Сколько литров крови перекачивает сердца одну минуту? (От четырех до пяти литров)

Леша М. (считает и объявляет победителя) Победителем объявляется…

Выходит первая пара ведущих.
Леша: А теперь, когда наши зрители проявили себя настоящими знатоками истории праздника, пора вернуться к нашим участникам. Пока мы знакомились, у болельщиков на коленях, руках и плечах очутились маленькие сердечки. (Обращаются к участникам в зале.) Друзья, положите сердечки, которые вам вручили мои помощники, на колени, руки, плечи липкой стороной вверх. (Обращается к игрокам.) а теперь самое интересное, как только зазвучит музыка, вы устремляетесь в зал и начинаете присаживаться ко всем на колени, обниматься, жать друг другу руки. Главное, собрать как можно больше сердечек. Есть одно но! Руками помогать нельзя как игрокам, так и их болельщикам. А вот теперь музыка!

Леша подводит итог.

Леша: Мы готовы подвести итоги конкурса. Давайте считать вместе.

Кристина: Как вы помните, символ нашего праздника - сердце. В этот день букеты составляются в виде сердца, в форме сердца выпекаются пироги. В этот день влюбленные дарят друг другу открытки-сердечки, которые начинаются словами: «Я люблю тебя...»

Леша: Как вы, наверное, уже догадались, сейчас вам предстоит, как можно более изящно объясниться в любви своей половинке. Хоть и известно, что женщины любят ушами, сегодня мы забудем про это. Объясняться в любви юноши будут жестами, и только с помощью жестов дамы могут дать понять, как они относятся к этому признанию. Каждый участник вытягивает себе образ, в котором он будет объясняться в любви или отвечать на это признание.

(Юноши объясняются в любви в образах мушкетера, гусара, доктора, спортсмена, музыканта; Девушки принимают объяснения в любви в образах цыганки, светской дамы, Шахерезады, секретаря, балерины.)

Кристина: Итак, конкурс на лучшее признание в любви! Пантомима. Думаю, что вам понравились объяснения в любви! Наше дорогое жюри подводит итоги конкурса!
Звучит музыка, выходит вторая пара ведущих.
Леша М.: А теперь, дорогие зрители, самое время поучаствовать в нашей поэтической викторине.
Анфуся: Среди вас есть влюбленные? Вы не понаслышке знаете, что такое любовь? Так поделитесь с нами стихотворениями об этом прекрасном чувстве! А сейчас для вас прозвучит стихотворение о любви на иностранном языке.

Леша М.: Победителю мы вручим Орден Поэтического сердца! На сцену приглашаются добровольцы, которые готовы поддержать свои пары! Этот конкурс принесет по балу участникам.

Анфуся: Спасибо за доставленное удовольствие! Вы не заскучали? Правильно, не надо!
Леша М: Ведь у нас впереди зажигательное выступление группы « »!
Выходят первая пара ведущих.
Леша: Спасибо! Ну а сейчас настало время нашим юношам продемонстрировать, на что они готовы во имя любви! На сцену приглашаются участники!
Кристина: А ну-ка, мальчики, поднимите на руки своих возлюбленных! А теперь - присядьте! Победит тот, кто больше раз присядет.

Леша: Очевидно, что в конкурсе победила пара …
Мои наблюдения показывают, что мужчины не скупятся на комплименты только дважды в году - в День святого Валентина и Международный женский день. Во все другие дни года мужчины как честные люди предпочитают говорить правду, только правду, ничего кроме правды…

Кристина: Так давайте же порадуем дамские ушки ласковыми словами!

Леша: Объявляется конкурс «Давайте говорить друг другу комплименты». Победит тот, кто, не повторяясь, скажет своей второй половинке больше ласковых слов.

Кристина: Чем оригинальнее будут ваши слова, тем больше шансов понравиться жюри! Мальчики признаются девочкам в любви, а потом девочки отвечают им тем же.

Комплименты говорим по очереди.

Леша: Участники еще раз убедили нас в том, что День Святого Валентина просто необходим! Если бы не было такого праздника, люди могли бы забыть о признаниях в любви.

Пока жюри оценивает участников, на сцену выходит вторая пара ведущих.
Анфуся: А сейчас - очередной конкурс для наших зрителей.

Леша М.: И называется он «Обнимай меня, тьфу, обмотай меня! У нас есть добровольцы? 3 мальчика и 3 девочки!

Анфуся: Вам раздается бумага в рулонах. Парень должен за короткое время до сигнала «Стоп» обмотать девушку. Тот, кто максимально полно «оденет» свою девушку, победил.

Леша М.: Мы готовы оценить результат. Первыми и лучшими оказались вы, а значит, именно вы получаете «Орден влюбленных».

Выходит первая пара ведущих, и объявляют конкурс «Статуя любви».
Кристина: А сейчас, дорогие участники, мы с вами отправимся в Америку, и проведем конкурс, который называется «Статуя Любви».
Леша: Вам нужно будет изобразить фигуру, которая, по вашему мнению, является символом любви!
Леша: Прекрасно! А теперь для вас поет …!
После выступления вторая пара ведущих проводит конкурс «Ты мне нравишься».
Леша М.: Спасибо! Есть ли у нас в зале еще добровольцы 3 парня и З. девушки? Они приглашаются на сцену. Становитесь в круг. Посмотрите внимательно на свою соседку. Что вам в ней нравится? (Парни перечисляют - глаза, нос, губы и т.д.)
Анфуся: А теперь - поцелуйте именно то, что вам в ней понравилось!
Выходит первая пара ведущих.
Леша: А теперь - самый романтичный конкурс!
Кристина: Представьте, что мы с вами оказались в самом романтическом городе – Париже. Париж –город страстей и признаний . Это целы мир для влюбленных , которые гуляют по уютным улочкам столицы Франции.(Парам .) Сегодня вы прогуляетесь по красивейшим мостам Парижа .(Вручает по ленте.) Вам достался мост Нотр – Дам. (Следующей паре.) Вы пойдете по мосту Салферино. (третьей паре.) вы прогуляетесь по мосту Александра III. С закрытыми глазами вы направитесь по мосту навстречу друг другу. Ваша задача не только дойти до возлюбленной, но и не сойти с моста. И как только вы встретитесь, то сразу же обнимитесь. Итак, прогулка начинается.

Леша: Улица с красивым названием «Елисейские поля » приглашает 3 пары из наших зрителей прогуляться по ней. Вы танцуете, а как только прозвучит звуковой сигнал, замираете, наклонив девушку для поцелуя. Выиграет та пара, которая сможет как можно дольше продержаться в оригинальной позе.

Кристина: Замечательные пары, но все - таки лучшую пару определят аплодисменты.

Леша: Жюри готово огласить результаты. Слово предоставляется жюри.

Жюри оглашает свой вердикт и раздает грамоты, призы.

Пара ведущих читает стихотворение о любви, закрывающее вечер:
Любовь сильна, как божество,
И божеству равна.
Ее я славлю оттого,
Что дарит жизнь она.
Нигде я Бога не встречал,

Любовь везде видна.

Жизнь наша без ее начал

Бесплодна и скудна.
Чему молиться – божеству

Или любви земной?

Любовь я Богом назову

И ей молюсь одной.
Спасибо за внимание! А теперь, дискотека.
Категория: Сценарий на 14 февраля 2013 | Просмотров: 748 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.