Сценарий дня святого Валентина 2014 для дома - 13 Ноября 2013 - Сценарий, сценки, прикольные, новые, новый год 2016
Среда, 07.12.2016, 17:19
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Ноябрь » 13 » Сценарий дня святого Валентина 2014 для дома
14:31
Сценарий дня святого Валентина 2014 для дома
загрузка...
Сцена или центральная часть комнаты оформляются в стиле исторического кабинета, в центре которого стоит стол с настольной лампой, на стенах развешаны карты мира, на стульях стоит большой глобус. На полу валяются книги. За столом сидит Мужчина в сереньком костюмчике, круглых очках, волосы зачесаны на бок, ученый что-то читает. Затем вскакивает со своего стула, подбегает к карте.

Историк: Черт побери, сегодня же 14 февраля - день святого Валентина, или День всех влюбленных (бьет себя кулаком по лбу). А я, забыл, забыл! (Оборачивается и замечает зрителей.) Добрый день, дорогие гости — влюбленные или только мечтающие влюбиться. (Ходит по комнате с немного виноватым видом собирает с пола книги.) Добро пожаловать в мой кабинет. Вы не думайте, что он маленький, это (бьет кулаком стены) всего лишь стены, которые ограничивают эту комнату. А мир велик! Скажу вам про секрету (шепотом) я влюблен! Она замечательная, красивая, добрая, нежная, юная... А какие булочки печет... для тех, кто влюблен, нет границ — что эта комната? Всего лишь кабинет! Любовь вечна! Она не знает преград, не подвластна времени.

В дверь кабинета заглядывает Девушка в задорном чепчике, пышном платье и с подносом булочек в руках.

Девушка: Можно? (Робко заходит.) Ну сколько можно работать? Отдохни, скушай булочку...
Историк: (улыбаясь и приглашая ее сесть на колени). Милая моя, я подготовил тебе такой подарок, который не дарили ни одной женщине в мире. На это не способен ни один ученый, но способен каждый влюбленный! Мой подарок — мир!
Девушка: Такой большой (поглядывая на глобус) и пестрый??
Историк: Смотри! (Крутит глобус.) Начнем, пожалуй, с Африки! В далекой-далекой Африке есть традиция совершать ради любимой женщины ритуальные танцы. Для этих целей мужчины одеваются в самые красивые, яркие костюмы, надевают самые дорогие украшения, делают самые модные прически и, пригласив своих избранниц к костру, начинают шоу! Только самый грациозный, самый сильный, самый красивый мужчина добьется ответных чувств любимой девушки.

На сцену выходят два Негра (молодые люди, намазанные темным тональным кремом) в набедренных повязках, с поднятыми дыбом волосами.

1-й негр: Ну что, красавцы мужчины, не надоело получать женщин в подарок? Может, поборетесь за них?
2-й негр: Объявляем конкурс на самый красивый ритуальный танец.

На сцену приглашаются несколько мужчин (лучше из пары). Каждому из них даются следующие предметы: рулон туалетной бумаги, листья от искусственных цветов, фольга, бусы, лак для волос и расческа. За 5 минут они должны без зеркала соорудить для себя самый необычный и самый красивый ритуальный наряд, не забыв про украшения (кольца из фольги).

1-й негр: Ну что, вожаки, приглашайте своих дам к костру!
2-й негр: Не забудьте, вы — воины, поэтому должны быть самыми галантными.

В центре комнаты или на сцене делается круг из стульев, посреди которого горит костер. Женщины усаживаются в круг, а мужчины по очереди под бой африканских барабанов (в записи) исполняют свои танцы. Победителя выбирают зрители! На сцену снова выходят Историк, ведя за руку свою Девушку.

Историк: Вот такие традиции у народов Африки. А вот в Австралии они совершенно другие. Слушайте! В Австралии почетная миссия завоевывать сердце любимого отводится женщинам. Кенгуру — священное животное в Австралии, оно считается самой заботливой матерью, поэтому женщин в этой стране нежно называют «кенгурушками». Так вот, чтобы добиться сердца мужчины, дорогие дамы, древние австралийки проводили конкурс кенгуру. Победительница получала самого красивого мужчину.

На сцену выходят две Девушки, одетые в набедренные повязки, на головах у них перья страуса, на животе — пушистая сумка.

1-я девушка: Милые дамы, ну сколько можно заставлять мужчин за вас сражаться?
2-я девушка: Давайте покончим с властью мужчин и сами выберем себе самого красивого, самого сильного, самого состоятельного мужчину.
1-я девушка: Не выберем, а выиграем!

На сцену приглашаются несколько девушек (лучше не из пар) и несколько мужчин. Каждой женщине на живот при помощи веревки или скотча привязывается небольшое ведро. «Кенгурушки» встают на старт, поджимают руки к груди (как это делают кенгуру) и начинают прыгать к противоположной стене комнаты. Добравшись до финиша, они должны зубами взять пупсика и положить его в ведро и уже с ребенком вернуться на исходное место. Мужчины в этовремя сидят с краю и наблюдают за соревнованием. Следят, чтобы женщины прыгали только на двух «лапах», не брали «ребенка» руками и не уронили его по пути обратно. Самая грациозная, самая аккуратная «кенгурушка» выигрывает и получает приз! На сцену снова выходят Историк с Девушкой.

Историк: Ай, да женщины! Ай, да молодцы! Какая грация, какой напор...
Девушка: А что дальше? Какие еще традиции существуют в мире?
Историк: Теперь обратим свое внимание на Север! Здесь, в условиях вечной мерзлоты, снега и льда, обычаи совсем другие. Несмотря на холодную погоду, чувства чукчей вовсе не холодны. Они тоже знакомятся, тоже влюбляются, тоже заводят семьи.

На сцену выходят два Чукчи — мужчина и женщина, одетые в шубы, шапки, унты, пуховые варежки.

Мужчина: Слушай, жена, однако, а помнишь, как мы с тобой встречались, как я за тобой yxaживал, как цветы дарил?
Женщина: Нет, муж, однако, не помню!
Мужчина: Глупая ты женщина, как же ты не помнишь?
Женщина: Ну не помню, однако, и все!
Мужчина: Да сколько анекдотов про это написано!
Женщина: Дорогие зрители, напомните мне про нашу любовь, а то мой муж охотник, убьет меня, однако!

На сцену приглашаются две команды, состоящие как из женщин, так и из мужчин. Каждой команде нужно за 5—10 минут вспомнить и обыграть любой анекдот про чукчей. Для инсценировки лучше брать простые анекдоты. Например: на полу лежат два человека — мужчина и женщина чукчи, одетые в шубу, шапку, унты, варежки. Лежат и делают пупсиков (приделывают ручки, ножки).

Мужчина: Ну что, жена, получается?
Женщина: Нет, однако, какие-то материалы бракованные!
Мужчина: У меня тоже что-то не выходит, сложное это дело, однако!

Тут к ним подходит третий чукча — сосед.

Сосед: Эй, соседи, что делаете?
Мужчина: Не видишь, однако?
Женщина: Детей делаем!
Сосед: А что в одежде-то?
Чукчи (хором): Так холодно, однако!

После того как все команды представят свои анекдоты, гости аплодисментами голосуют за каждую команду. Победитель получает приз. На сцену выходят Историк и его любимая Девушка.

Девушка: А я вот всегда думала: японцы — такие жестокие люди, как же они свои чувства выражают?
Историк: О, это очень интересная история! Слушайте! Давным-давно в Японии существовала традиция выбирать себе спутника жизни по его красноречию. Сначала молодые люди и девушки писали друг другу хокку — японские трехстишия, однако их родителей не устраивал такой отбор, так как это слишком уж просто! Тогда старейшина сказал, что самым завидным женихом и самой завидной невестой станет тот, кто лучше всех произнесет скороговорку. Так и решили! С тех пор японские девушки и юноши говорят друг другу скороговорки. Вот такой обычай!

На сцену выходят двое людей — Юноша и Девушка с намазанными мукой лицами, забранными волосами, в кимоно и с веерами в руках.

Женщина: Иван-сан, а ты меня любишь?
Мужчина: Конечно, Марья-сан!
Женщина: А когда ты мне в любви объясняться будешь?
Мужчина: А хоть сейчас! (Быстро говорит скороговорку.)
Женщина: Дорогие гости, а вы не хотите объясниться друг другу в любви по нашим традициям?

На сцену приглашаются несколько пар (мужчина и женщина). Каждая пара получает сверток с написанной на ней скороговоркой. После этого им дается 3—5 минут на подготовку. Пара делит скороговорку на строки, которые будут произноситься по очереди. Например:
Ехал грека через реку,
Видит грека в реке рак.
Сунул грека руку в реку,
Рак за руку Грека цап!
Или
На дворе — трава,
На траве — дрова,
Не руби дрова
На траве двора!
Или
Из-под Костромы,
Из-под Костромщины,
Шли четыре мужика,
Четыре мужчины;
Говорили они про торги,
Про покупки,
Про крупу,
Про подкрупки.
И т. д.

Та пара, которая произнесет скороговорку четче, ни разу не сбившись и не затянув, выигрывает и признается самой романтичной японской парой! На сцену выходят Историк и Девушка.

Историк: Ну что ж, милая моя, вот и подходит к концу наше путешествие.
Девушка: Милый, а напоследок расскажи мне, как проявляют свои чувства русские люди.
Историк: Ну, хорошо! Не могу я тебе отказать! Слушайте! Русский народ издревле считается самым романтичным, самым добрым и самым музыкальным. Кто-то танцует своим избранникам смешные танцы, кто-то прыгает, как кенгуру, кто-то вообще изъясняется скороговорками.
Девушка: А мы?
Историк: А мы поем друг другу песни. Напевные, мелодичные, красивые и немного грустные. Давайте, дорогие гости, вспомним старинные народные русские песни, про любовь — любовь счастливую и любовь грустную.

Все гости делятся на две команды (правая сторона стола и левая сторона стола). Затем они по-очереди поют русские народные песни про любовь (минимум по одному куплету). Выигрывает та команда, которая вспомнит больше всех песен и споет последнюю.

Историк: Видишь, дорогая, как по-разному люди во всем мире выражают свои чувства. Но одно их всех объединяет.
Девушка: Что?
Историк: Любовь! Любовь — как много в этом звуке для сердца человека слилось! В нем и радость, и смех, и желание быть самым красивым (снимает очки и возвращает волосы в нормальное положение) для своего избранника или избранницы, и, конечно, желание бросить весь мир к ее (указывает на Девушку) ногам!
Девушка: Будьте счастливы, влюбленные! Будьте внимательны друг к другу, будьте взаимовежливы. И пусть в ваших отношениях всегда царят мир, согласие и, конечно, любовь!

Торжественная часть заканчивается, Историк и его любимая присоединяются к гостям.
Категория: Сценарий на 14 февраля 2013 | Просмотров: 259 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.