Сценарий год литературы в России для школьников - 16 Января 2015 - Сценарий, сценки, прикольные, новые, новый год 2016
Вторник, 06.12.2016, 21:02
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Январь » 16 » Сценарий год литературы в России для школьников
09:15
Сценарий год литературы в России для школьников
загрузка...
Ведущий 1. Добрый вечер всем присутствующим в этом зале!

Ведущий 2. Здравствуйте уважаемые гости!

Ведущий 1. Здравствуйте все, кто пришел в этот зал, и даже те — кто опоздал. Всех мы поздравляем с наступающим Новым годом, приглашаем всех в необычное путешествие по различным странам и пусть сегодня в этом зале звучит веселая музыка, шутки и будет слышан смех!

Ведущий 2. С Новым годом, с новым счастьем мы поздравляем вновь вас. Праздник веселый и вечер прекрасный нам начинать пора.

Ведущий 1. Слушайте! Будто в волшебном сне, в зале сегодня засияют огни, музыка здесь зазвучит и смех , вечер праздничный сегодня для всех.

Ведущий 2. Кто любит смех, кто умеет шутить пусть пожалует в этот зал. Приглашаем всех, приглашаем всех на новогодний карнавал. Как ты думаешь, каким должен быть сегодняшний вечер?

Ведущий 1. Праздничным, веселым, радостным, волнующим, и он не повторяется дважды.

Ведущий 2. Слушайте, слушайте высший приказ: время веселиться, радоваться нам время, и тот, кто выполнит эти предписания, у того сегодня сбудутся все мечты.

Ведущий 1. С Новым годом мы вас поздравляем, счастья всем мы вам желаем, чтобы прожить вам этот год без печали, и без бед, чтобы охотно вы трудились, ну а в праздник веселились. И успехов вам в делах, улыбок всем на устах.

Ведущий 2. Вот такое вступительное у нас слово, начали мы все прекрасно, ну а теперь мы просим всех, чтобы в зале был и шум, и смех, чтобы вы артистов встречали и искренне им аплодировали.

Ведущий 1. Мы же вас просим, вы не спите!

Ведущий 2: Послушай пора нам замолчать и нашу новогоднюю программу начать!

Ведущий 1: Сегодня мы с вами совершим путешествие по различным необычным странам и посмотрим как встречают этот праздник в других странах.

Ведущий 2: Эти острова были открыты легендарным капитаном Джеймсом Куком, где температура воздуха не падает ниже + 18 градусов, солнце, пляжи…МЕЧТА..

Ведущий 1: А теперь внимание на экран наш корреспондент хочет передать привет из солнечной страны Гавайи, где дружелюбный гавайский народ хотят вас поздравить с новым годом..

(тут показывается видео о Гавайях)

Корреспондент : мы хотим рассказать вам про жителей Гаваи и как они встречают новый год, на Гавайях этот праздник называется Макахики, дед мороз там очень необычный не знает русского языка и говорит на не понятном языке, мы так понимаем что он хочет поздравить нас с новым годом да и снегурочка у него странная каждый раз на плече у него сидит …забавная… да и народ у них очень веселый и дружелюбный сразу нас приняли обычаям научили да и танец показали свой народный сразу нам запомнился (звучит гавайская песня)

Ведущий 1: А теперь в зал приглашаются: Две Дианы,Аделя,Зита,Ралина,Две Надии,Тимур,Алина,Рустам,Ильварт,Эльмира,Рамиля,Эльмар,Ильнур,Альбина,Зариф,Румия,Диляра (здесь звучит ламбада)

Ведущий 2: спасибо вам что показали этот знаменитый гавайский танец

Ведущий 1: и так а мы продолжаем узнавать как отмечают новый год в других странах и решили полететь в самую романтическую страну, Девиз которой— «Свобода, Равенство, Братство», народным символом которой всегда был петух. Эту страну мы узнаем по Эйфелевой башне, шампанскому, братьям Люмьер.. Франция – страна любви и романтики…

Ведущий 2: Франция – это страна высокой моды и многочисленных бутиков…

Ведущий 1: эти женщины неисправимы…все вам – шопинг…

Корреспондент: добрый вечер, дорогие друзья! Мы приветствуем вас из самой романтичной страны – Франции. Весь город вспыхивает красками иллюминаций, дома украшаются звездами и гирляндами, а часто встречающиеся наряженные елки и рождественские фигуры заставляют улыбаться вновь и вновь. Французский Дед Мороз—Пер Ноэль — приносит хорошим и прилежным детям подарки и конфеты. В деревянных башмаках и с корзиной подарков за спиной, он прибывает на осле и, оставив животное снаружи, проникает через дымоход в дом. Подарки он кладет в обувь, которую дети заранее оставляют перед камином. Невозможно обойтись без упоминания о кулинарных традициях Франции, ведь в Новый год в Париже просто невозможно представить себе без шикарного ужина и деликатесов. Для праздничного стола выбираются самые изысканные блюда: фуа-гра, лобстеры, устрицы, трюфели... Кулинарные шедевры рождаются даже из самых обычных ингредиентов. Крайне популярны блюда из морепродуктов, и, само собой, нельзя обойтись без фаршированной птицы, замаринованной во фруктовых соках, коньяке или вине.

Ведущий 2: так как эта страна полна романтики, любви, деликатесов. Вашему вниманию мы представляем известный французский танец – зажигательный канкан! (песня канкан)

Ведущий 1: спасибо вам,артисты большого театра Франции за этот замечательный канкан

Ведущий 2: Сейчас на связи с нами еще одна экзотическая страна. Страна - культурный регион и древняя цивилизация Восточной Азии, родина многих изобретений (см. также Четыре великих изобретения), которые изменили судьбу человечества. Среди них — бумага, шелк, компас, порох и книгопечатание.

Корреспондент: С древних времен перед Чунь Цзе (Праздником весны) китайцы запирались в своих домах, прячась от огромного чудовища Ниан (по-китайски Ниан обозначает «год»). Как гласит легенда, чудовище каждый год вылезало из моря и пожирало всё живое, что ему попадалось на пути его «прогулки» по земле. Те, кто запирался и сидел дома, ел, пил и молился, доживали до утра, просыпались, выходили на улицу, чтобы увидеть ущерб и проведать соседей. Так длилось до того момента, пока китайцы не узнали, что Ниан пугается красного цвета и сильного шума. Именно так появилась традиция праздновать Новый год в красном одеянии, а во время праздника жечь фейерверки и петарды. Поэтому перед встречей Нового года китайцы заранее запасаются различными фейерверками и петардами. Именно от них эта традиция перекочевала и к нам, но мало кто знает её предназначение. В странах, распростёршихся на просторах бывшего СНГ, петарды в канун Нового года просто взрывают, а фейерверками всего лишь любуются. Китайцы же преднамеренно взрывают петарды и фейерверки в первый новогодний день. Как гласит легенда, кроме Ниана в это время по всему Китаю летают плохие духи, изгнанные из разных мест. Они ищут себе пристанище на будущий год. А петарды и фейерверки, по легенде, отпугивают духов, и тем самым не дают им заселиться в новом доме.

Ведущий 1: а сейчас мы посмотрим сценку «Встреча влюбленных, на китайский манер» ( танец самураев)

Ведущий 2: Даааа, любовь в Китае – это рискованное предприятие.. (ПАУЗА С ТАНЦЕМ «НАНО ТЕХНО» И ТУТ КОНКУРСЫ)

Ведущий 1: ты слышишь эту музыку?

Ведущий 2: какая же это музыка? Это же бой в барабаны…

Ведущий 1: да-да это лирическая музыка Африки… Африка - жаркое палящее солнце, непроходимые джунгли и темпераментные, зажигательные танцы.

Корреспондент: В Эфиопии существует самый странный календарь. Приход Нового года эфиопы празднуют не через 12 месяцев, как мы, а через 13. Последний месяц состоит всего из 5 дней, причем в високосный год к нему прибавляются еще одни сутки.
Эфиопы отмечают Новый год 11 сентября, который называется Энкутаташ. По времени он совпадает с окончанием периода дождей и созреванием плодов. Накануне праздника люди стараются искупаться в реке, так как верят, что таким образом они смоют свои грехи и все неудачи оставят в старом году.
Вечером, следуя ритуалу, из пальмовых ветвей складывают сноп. Втыкают в него факелы из священной травы шиг, украшают их желтыми цветами и поджигают это сооружение снизу. На главной площади страны Аддис-Абебы правитель Эфиопии поджигает самый огромный костёр, диаметр которого составляет 6 метров. По народным поверьям, в какую сторону упадёт верхушка дерева, там и будет самый богатый урожай. В новогоднюю ночь принято веселиться, прыгать через огонь, вокруг костра устраивается гулянье с песнями и танцами, которое длится до утра. В качестве подарка всем преподносятся зеленые ветки или желтые цветы.
Дети надевают красочную одежду и ходят по домам. Мальчики продают нарисованные картины, а девочки поют. Самые щедрые хозяева дают детишкам деньги и угощения.
Рано утром эфиопы отправляются в церковь, одеваясь в национальные костюмы.

Ведущий 2: вот и наши знакомые из жаркой Эфиопии приглашают нас на зажигательный танец! ( тут Макарена)

Ведущий 2: спасибо вам дорогие друзья за участие в этом знаменитом и заводном танце

Ведущий 1: и так а наше удивительное приключение продолжается и мы посетим очень странную страну на нашей планете, где очень смешно встречают новый год, что ж поделаешь на это и есть их обычаи, внимание на экран

(видео про Италию или Испанию)

Ведущий 1: жгучие итальянцы никогда не уходят из моды со своими серенадами под окнами,сейчас вы увидите сюжет этого действия,когда молодой парень пришел к своей возлюбленной напевать о своих чувствах

Ведущий 2: и вот мы посмотрели послушали эту замечательную серенаду, итальянцы всегда были романтики

Ведущий 1: ну вот и наше путешествие заканчивается и пора уже немного отдохнуть а так или иначе зажигать танцпол

Ведущий 2: всего вам самого наилучшего в этом новом 2013 году

Вместе: С новым годом
Категория: Разные | Просмотров: 576 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.