Сценарий к Выпускному 11 класс 2015 - 15 Января 2015 - Сценарий, сценки, прикольные, новые, новый год 2016
Суббота, 03.12.2016, 20:38
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Январь » 15 » Сценарий к Выпускному 11 класс 2015
08:51
Сценарий к Выпускному 11 класс 2015
загрузка...
Ведущий. Добрый день, дорогие друзья и уважаемые гости!

Повод, который собрал нас здесь, велик и торжественен! Сегодня мы чествуем лучших выпускников нашего района, которые своим умом, своим трудом заработали и получают первые и очень весомые награды – золотые и серебряные школьные медали!

Стало хорошей традицией проводить торжественную и волнующую церемонию в этих стенах в присутствии дорогих для вас, милые наши виновники торжества, людей – ваших учителей и родителей. Важность и серьёзность предстоящего момента подтверждается тем, что на нем присутствуют главы ваших сельских администраций, а открывает наше торжество глава района…

Приветственное слово выступающего. После выступления в дверь заглядывает Старуха из «Сказки о рыбаке и рыбке»

Старуха. Люди добрые, вы, часом, не слыхали, где тут дают золотые медали?
Ведущий. Вообще-то, здесь. А что вы хотели?
Старуха. Вот! Я же нутром чую – тут они! Давай, пошли, что ли (втаскивает в дверь смущенного Старика). Дурачина ты, простофиля! Знай меня в магазины эти ювелирные тянет, как будто я не знаю, что там медалев не продают. Здрасте всем! Кто тут за медалями последний?

Ведущий. Дорогие друзья, здесь какое-то недоразумение… Бабушка, вы что-то перепутали.
Старуха. Да ничего я не перепутала! Ну что стоишь как пень? Объясни людям, а я сяду, а то ноги гудят (шумно усаживается).
Старик. Люди добрые, вы не сердитесь на нас. Али вы не знаете мою старуху? Уж давным-давно золотая рыбка не выполняет ее желаний, а ей все неймется! Вот теперь пришло ей в голову рыбку золотую нарядом перещеголять…
Старуха. И перещеголяю! Эка! Обвешалась вся золотой чешуей и думает – она царица! Тут и подостойней ее царицы найдутся. Без жабров!

Старик вздыхает и крестится.

Ведущий. Это все, конечно, очень занятно, но у нас серъезное мероприятие, вы, пожалуйста, выйдите. Здесь сейчас медали будут вручать!
Старуха. А я зачем, по-вашему, сюда пришла?
Ведущий. Не знаю.
Старуха. Да за ними же и пришла! Узнала, что здесь медали будут давать, простофилю своего схватила – и бегом. И вот успела!
Ведущий. Странные какие люди бывают… Вы, бабушка, зря сюда спешили, здесь медали дают самым лучшим выпускникам… района, так что вы тут ничего не получите.

Старик. Вот, а я что говорил?...
Старуха. Цыц!
Старик. Молчу, молчу…

Старуха. Думаете, я совсем темная, да? Не понимает, мол, ничего? А я к вам с деловым предложением. (обращается в зрительный зал) Кому тут медали вручать будут? Вам? Я так и думала. Слушайте, ну получите вы каждый по медали и что? Ну повесите вы ее на грудь? Ее же не каждый и разглядит. Ведь так?

Старик. Ох, грехи наши тяжкие…
Старуха. Цыц!
Старик. Молчу, молчу…
Старуха. А я вам предлагаю подарить эти медали мне – и все дела!
Ведущий. Нет, это бред какой-то! Бабушка, зачем вам одной столько медалей?

Старик. «Зачем, зачем»! Для чешуи!
Старуха. Ну да! Видали, сколько на этой вертихвостке золотых кругляшков? Вот и мне столько надо! Медали ваши мне очень для этого подойдут. Ну что, договорились? Где они у вас? Валяйте, ссыпайте мне их прямо в подол!
Старик. Ох, грехи наши тяжкие… Молчу, молчу!
Ведущий. Бабушка, успокойтесь. Послушайте, а не лучше ли вам к рыбке золотой обратиться? Она волшебница, ей это ничего не стоит, а у нас, видите, медалей не так много, все равно на весь наряд не хватит.

Старуха. Да уж и сама вижу. Только эта рыбка разве чего даст?... Сколько раз простофилю своего посылала, а толку? Самой, разве, попробовать сходить?...
Ведущий. Сходите! Вот прямо сейчас и сходите!
Старуха. Ладно. Попытка не пытка. Пошли сходим, старый. Но ежели она не даст, я за медалями-т вернусь, так что не прощаюсь! (Уходят)
Ведущий. Дорогие друзья, я прошу прощени за это небольшое недоразумение, надеюсь, что оно исчерпано, поэтому разрешите продолжить церемонию. Поздравить выпускников с их высокими наградами пришли артисты. Для вас поет…

Номер художественной самодеятельности.

Ведущий. Никому не надо объяснять, что медали за учебу, которые вы совсем скоро будете держать в руках, это не просто серебряные и золотые кружочки – это символ оценки вашего личного многолетнего труда. И все эти годы рядом с вами кропотливо прокладывали вам дорогу к цели люди, без которых немыслимо и представить получение сегодняшних наград – ваши школьные учителя! Сегодня они здесь, они так же, как и вы, взволнованы, и им есть что сказать вам в этот торжественный день!

Выступление педагогов.

Ведущий. К этим словам от всей души присоединяется и дарит вам свое выступление…

Номер художественной самодеятельности.

Ведущий. Если уж педагоги ваши сегодня взволнованы и растроганы, то что говорить о людях, которые вложили в вас и свое сердце, и свою душу, и всю неизмеримую и бесконечную любовь! Это ваши родители! Для них медали, которые вы сегодня получаете, - так же и их личные награды, потому что в них оценка большого родительского труда. Я с удовольствием передаю слово…

Выступление родителей.

Ведущий. Сколько бы красивых, взволнованных речей ни говорилось в вашу честь сегодня, глаза ваши и мысли все равно прикованы вот к этим заветным коробочкам, которые так не терпится подержать в руках. Мы не будем больше отдалять приятный момент и приступим к вручению золотых и серебряных медалей выпускникам… года! Медали вручает…

Вручение медалей.

Ведущий. Когда видишь такие счастливые и радостные лица, то просто физически ощущаешь, как ваш эмоциональный подъем передается всем присутствующим! Уверен, что у каждого из нас в эту минуту, поет душа! Поет так же весело и задорно, как и …

Номер художественной самодеятельности.

Ведущий. Дорогие друзья, а вы не заметили одну маленькую странность? Мы так много хороших и добрых слов сказали нашим выпускникам, а от них самих еще не услышали ни одного слова. И это не потому, что они такие скромные, а потому, что им еще слова никто не предоставлял! Итак, дорогие виновники торжества, вам слово!

Выступление выпускников.

Ведущий. Спасибо вам, ребята, за то, что вы такие умники и умницы! Глядя на вас, начинаешь чувствовать, как распрямляются плечи и сердце озаряется надеждой на то, что будущее у страны есть и у этого будущего очень хорошие молодые мозги. И, заканчивая нашу встречу, хочу…

Дверь распахивается, шумно втискивается Старуха, вся увешанная учебниками, тетрадями, книгами: все это на ней в буквальном смысле висит в виде бус, оборок, поясов и т.п. За Старухой робко входит Старик – у него очень простая роль, он на каждую реплику, на каждый свирепый взгляд Старухи бормочет: «Ох, грехи наши тяжкие» и «Молчу, молчу..»

Старуха. Нет, вы гляньте, что творится-то в стране, а?! Ну никому довериться нельзя, один кругом обман!
Ведущий. Бабушка, что у вас опять стряслось?

Старуха. А то и стряслось, не видишь разве? Гляньте, что со мной сотворила, вертихвостка эта золотая! Я ей русским языком толковала – хочу, мол, много медалей! Каких, спрашивает. Ну каких, говорю… Да хоть вот таких, которые сегодня парнишкам да девчушкам вручают. Они мне по размеру в самый раз. Только, говорю, мне их надо много! А она эдак хмыкнула: «Пожалуйста!», - говорит. И хвостом эдак – верт!

А я чую – тяжело мне стало. Как глянула на себя! И главное-то, я их снимаю, а они не снимаются, книжки-то эти! Чего ж мне теперь до смерти их таскать? Чего молчите, подскажите, как мне от их избавиться?

Ведущий. Я думаю, бабушка, есть только один способ…
Старуха. Какой?
Ведущий. Придется их все прочитать.
Старуха. И чего будет?
Ведущий. Сначала появятся знания, а потом, вполне возможно, за эти знания можно заработать золотую медаль!

Старуха. Одну?!
Ведущий. Да.
Старуха. За столько книг?
Ведущий. Да.
Старуха. Это что же, они вот по стольку книг прочитали?

Ведущий. Думаю, гораздо больше.
Старуха. Угу… А медали где?
Ведущий. Медали – у своих законных обладателей.
Старуха. И тут опоздала! Эх!... Ладно. Не вышло по-моему, попробую по-вашему. Пошли, простофиля. Вместе читать будем. Авось и медалек побольше заработаем! До скорой встречи, люди добрые!

Уходит вместе со Стариком.

Ведущий. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается! Кому, как не вам, это знать. И, хотя вы совсем еще молоды, вам уже по силам казку сделать былью. Именно это мы хотели подчеркнуть, вплетая сказочных персонажей в торжественную церемонию вручения наград. И вместе с артистами мы еще раз поздравляем вас с важным событием! Пусть эти медали станут первыми в длинной череде последующих заслуженных наград, пусть поставленные цели покоряются вам одна за другой и пусть все, что вами задумано, - сбудется!

Счастья вам, здоровья и доброго, верного пути!

Номер художественной самодеятельности.
Категория: Сценарий на выпускной 2013 | Просмотров: 193 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.