Сценарий хэллоуина с конкурсами - 2 Мая 2014 - Сценарий, сценки, прикольные, новые, новый год 2016
Понедельник, 05.12.2016, 11:27
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Май » 2 » Сценарий хэллоуина с конкурсами
12:52
Сценарий хэллоуина с конкурсами
загрузка...
На Хэллоуин вы можете организовывать самые различные конкурсы и развлечения.
Во-первых, устройте настоящее гадание. Для него подойдут любые способы: на картах, на воде, на кофейной гуще. Мы предлагаем вам вариант-жребий. Для него вам понадобится такое количество воздушных шаров, сколько гостей вы пригласили. Шары желательно должны быть синего, черного или голубого цвета. Вы пишете на листочках предсказания, затем засовываете эти предсказания в шары. Гостям нужно выбрать по шару и, лопнув его, прочитать предсказание. Например:

Ты, ведьма, – не промах,
И все это знают,
Зимой тебя свадьба твоя ожидает.
Если ты ведьмой сегодня одета,
Тогда твое счастье найдет тебя летом.
Ты – самая умная ведьма из всех,
Но все же чего-то не знаешь,
Ведь это гаданье создал человек,
Зачем же тогда ты гадаешь?
Тот, кто выбрал эту записку,
Должен знать и запомнить одно.
Никогда больше не верь гаданиям,
Гаданья – это сплошное вранье.
Гадай – не гадай,
А судьбу твою – сразу видно и сразу прочту:
Пусть снег растает, растает лед,
И сразу счастье тебя найдет.
Зажмурь глаза, загадай желание,
И ровно через двенадцать дней
Жди звонка и получишь знамение,
О том, как угодно судьбе твоей.

Можно устроить несколько конкурсов.
Для первого используйте различные пословицы о нечистой силе. Для этого конкурса подойдут следующие пословицы и поговорки:
1) злой с лукавым водились, да оба в яму свалились;
2) на всякий час не убережешься;
3) страх хуже смерти;
4) стращай того, кто не смыслит ничего;
5) страх сил отнимает;
6) у страха глаза велики;
7) не так страшен черт, как его малюют;
8) страху в глаза гляди, не смигни, а смигнешь – пропадешь;
9) страх – первый помощник врагу;
10) у черта на куличиках;
11) как у черта за пазухой;
12) продать душу дьяволу;
13) в него вселился черт.
Эти пословицы и поговорки могут пригодится для разных игр. Вы можете разделить каждую на части для того, чтобы распределить гостей на группы, или можно также устроить театральный конкурс. Каждый участник тянет листок бумаги, на обратной стороне которого написана та или иная поговорка. Затем игроки должны изобразить ее, а остальным нужно угадать и назвать вслух эту пословицу или поговорку.
Затем можно также рассказать о тыкве, о том, как она появилась в истории этого праздника.
Одна ирландская легенда рассказывает об одном человеке, который был большим мошенником и пьяницей. Однажды, в Хэллоуин этот мужчина, а звали его Джек, пригласил к себе дьявола, для того, чтобы вместе с ним выпить. Чуть позже дьявол и Джек поспорили, что дьявол не сможет залезть в дерево. Дьявол без труда сделал это, а Джек тут же начертил на дереве крест, для того чтобы дьявол не смог вылезти из этого дерева. Джек предложил дьяволу такую сделку: «Я сниму крест, а ты никогда не будешь больше искушать меня».
После смерти Джек не смог попасть в рай, потому что много при жизни грешил, но и в ад дьявол не пустил его. Дьявол лишь дал ему раскаленный уголь, который Джек положил в луковицу. В канун Дня всех святых, согласно легенде, Джек бродит по миру со святящейся луковицей в руках. Но позже в Америке вместо луковицы для удобства стали использовать тыкву.
Таким образом, светящаяся тыква является неотъемлемым элементом этого праздника. Поэтому обязательно организуйте игры, связанные с ней.
Мы предлагаем вам запастись несколькими тыквами и организовать конкурс на самую красивую тыкву. Для этого снабдите каждого участника тыквой, маркерами и ножом. В качестве дополнительного варианта дайте задание участникам сделать ее светящейся. Для этого дайте им большой нож, чтобы участники могли избавиться от ее «внутренностей», а затем нужно вырезать глаза тыквы, а вовнутрь поставить свечу или положить фонарик, таким образом, глаза тыквы будут гореть словно огонь.
Также во время этого праздника можно строить конкурс на самый лучший танец с метлой. Для этого на импровизированную сцену нужно вызвать по одной участнице в порядке очереди и включить какую-нибудь подвижную музыку. Победительница выбирается с помощью голосования.

С этой же метлой можно устроить другую игру. Все участники встают в круг по парам. В центр круга встает один человек, но вместо партнера он обнимает метлу (можно заменить ее шваброй). Затем включается музыка, и все участники начинают танцевать. Вдруг музыка резко выключается и все пары должны быстро поменяться партнерами. В этот момент участник, танцующий с метлой, должен быстренько встать к кому-нибудь в пару, а тот, кто остается совсем без пары, теперь сам встает в середину и танцует с метлой. Эта игра, в принципе, бесконечная. В нее обычно играют до того момента, пока она не надоест.
Поиграйте в забавную шуточную игру «Поверь в духа». Для нее вам нужно выбрать одного участника, который верит в духов и в спиритизм. Затем ведущий и этот участник садятся за стол. В комнате выключается свет, а на столе между ними зажигается всего одна свеча. На столе ставятся две тарелки. Одна – напротив участника, другая – напротив ведущего. Ведущий говорит, что если игрок будет сильно сосредоточен и будет полностью копировать все действия ведущего, тогда ему (т. е. самому участнику) удастся силой духа переместить монетку, которая находится в тарелке у ведущего, в свою тарелку. Итак, ведущий начинает махать руками, делать всякие волнообразные движения. Это происходит в течение 2–3 мин. Затем ведущий говорит, что у участника не получилось, потому что он не был достаточно сосредоточен. На самом же деле смысл этой игры заключается в том, что во время всевозможных жестов ведущий то и дело проводил рукой по тарелке, а затем по своему лицу. Соответственно участник повторял. Но тарелка игрока была заранее закопчена, поэтому он сам, не замечая, все сильнее и сильнее измазывал свое лицо. В этой игре важно, чтобы все остальные, то есть наблюдающие, своим смехом не выдала шутки.
Если ваша квартира достаточно просторна, то можно организовать конкурс «Найди кости». Для него вам потребуются вырезанные из картона кости, развешанные на стенах по всей квартире. Задача игроков – найти как можно больше таких костей.

Ну а теперь поговорим о главном реквизите этого праздника – о костюмах. Для того чтобы вы превратились в настоящую нечисть, вам потребуется много белой краски, белых теней или грима того же цвета. Можно также добавить голубого, для того чтобы ваши глаза выглядели как можно страшнее. Что касается прически, то лучшим вариантом, подходящим практически для всех костюмов, станет обыкновенный начес. Если вы не представляете, как сделать сам костюм, то мы можем предложить несколько вариантов.
1. Костюм привидения. Делать очень легко. Для него вам понадобится кусок простыни или целая простыня, лучше всего та, которую вы не будете больше использовать по прямому назначению. Ее вы можете повесить на голову, вырезав глаза. Можно намотать ее на плечи так, чтобы она закрывала все тело, но голова останется снаружи и поэтому вам потребуется сильно разукрасить лицо и сделать соответствующую прическу. Можно под простыней спрятать небольшой фонарик и включать его в определенные моменты. Это будет выглядеть так, словно вы светитесь в темноте.
2. Костюм ведьмы сделать очень просто. Наденьте любую юбку черного цвета, желательно длинную. Если она не прикрывает ног, наденьте черные капроновые колготки, заранее тщательно продырявленные, а в некоторых местах неаккуратно зашитые цветными нитками. На юбку нашейте много заплаток. Если вы уверены, что юбки черного цвета в вашем гардеробе нет, тогда используйте цветную юбку, надев ее шиворот-навыворот. Кофта может быть любого фасона, отлично подойдет черная кофта с капюшоном, на которой изображена паутина. Наверняка у кого-то из ваших друзей такая найдется, так как такие кофты были одно время в моде. На голове прекрасно будет выглядеть черный платок или шляпа с большими полями и острым концом. Сделайте парик из ленты от старых ненужных видеокассет. Можете прикрепить такой парик к шляпе или к платку.
3. Костюм мертвеца. Для него вам потребуется, как и для костюма привидения, белый кусок материи. На лице нарисуйте несколько кровавых ран. Если вы – повешенный, то не забудьте о веревке, которая должны висеть на вашей шее. Если же вы – утопленник, тогда нацепите на себя зелень вроде водорослей.

Что касается меню, так оно практически отсутствует на этом празднике. Но так как русская душа, несмотря на иностранное происхождение этого праздника, все равно норовит угостить Всю приглашенную нечисть, поэтому мы предлагаем вам подать следующие блюда. Во-первых, вы можете угостить присутствующих вином, или газированной водой красного цветы, предварительно предупредив всех, что они будут наслаждаться кровью первой жертвы. Затем, можно предложить гостям сладкий рулет или другое лакомство похожей формы. Рулет будет выполнять функцию «внутренностей» той самой первой жертвы. Согласно этой схеме вы можете угощать своих гостей всем, чем только пожелаете, но с одним условием: у блюда должна быть «страшная легенда».
Теперь можно поговорить об украшении квартиры. Эта часть подготовки к Хэллоуину тоже не так проста, ее нужно хорошенько обдумать. Для оформления квартиры нужно использовать все способы ее «устрашения». Для начала продумайте освещение квартиры. Оно должно быть достаточно приглушенным. Если ваши люстры и светильники не позволяют этого сделать, тогда для освещения используйте исключительно свечи. Окна лучше всего занавесить темными кусками ткани. На кроватях, диванах и креслах – темные пледы. На забудьте о тыкве. Лучше, если она будет светиться. Достаточно оригинально выглядит самодельная паутина, развешанная по углам вашей комнаты.
Ну что ж, вооружившись всеми нашими советами, вы можете отпраздновать Хэллоуин с огромным размахом. Не забудьте сделать фотографии.
Категория: Сценарий хэллоуина | Просмотров: 4946 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.