Сценарий на 14 февраля 2014 для младших классов - 13 Ноября 2013 - Сценарий, сценки, прикольные, новые, новый год 2016
Четверг, 08.12.2016, 14:52
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Ноябрь » 13 » Сценарий на 14 февраля 2014 для младших классов
14:15
Сценарий на 14 февраля 2014 для младших классов
загрузка...
Действующие лица:
ВЕДУЩИЕ (девушка и юноша)
ВАЛЕНТИНЫ
ПОМОЩНИКИ ИЗ ЗАЛА

Звучит основная музыкальная тема из кинофильма «История любви». Открывается занавес. На заднике сцены «пистолетом» высвечивается большое бутафорское сердце, перевязанное на манер подарка ленточкой. Звучит еще одна мелодия (из кинофильма «Крестный отец» или тема прощания из кинофильма «Шербурские зонтики»). Из противоположных кулис выходят ведущие конкурсной программы. Юноша преподносит девушке букет. Музыка постепенно приглушается.

ПЕРВЫЙ:
Любовь, любовь – гласит преданье.
Союз души с душой родной,
Их съединенье, сочетанье
И роковое их слиянье,
И поединок роковой…

ВТОРОЙ:
Я вас люблю, хоть я бешусь,
Хоть это труд и стыд напрасный,
И в этой глупости несчастной
У ваших ног я признаюсь.

ПЕРВЫЙ:
В душе померк бы свет
И тьма настала б вновь,
Когда бы из нее
Изгнали мы любовь.
Лишь тот блаженство знал,
Кто сердце страстью нежил,
А кто не знал любви,
Тот все равно, что не жил…

ВТОРОЙ:
Любви все возрасты покорны,
Но юным девственным сердцам
Ее порывы благотворны,
Как воды вешние полям…

ПЕРВЫЙ: Добрый вечер!
ВТОРОЙ: Здравствуйте!
ПЕРВЫЙ: Вы, конечно, поняли, что сегодня мы посвящаем нашу программу извечной теме – любви.
ВТОРОЙ: Для разговора о любви у нас есть несколько замечательных поводов.
ПЕРВЫЙ: Во-первых, ваша молодость.
ВТОРОЙ: Во-вторых, приближение весны.
ПЕРВЫЙ: А в-третьих, день Святого Валентина.
ВТОРОЙ: Вероятно, некоторые из вас могут задать резонный вопрос: При чем здесь Валентин и тем более святой?»
ПЕРВЫЙ: И ответ наш будет чрезвычайно прост: дело в том, что уже очень давно вся Европа, а вслед за ней и Америка, празднуют сегодня, 14 февраля, день всех влюбленных или день Святого Валентина.
ВТОРОЙ: История происхождения праздника теряется где-то в глубине веков, но сейчас связывается с одной романтической легендой.
ПЕРВЫЙ: Некий Валентин был несправедливо осужден и посажен в тюрьму. По приговору суда его должны были казнить 14 февраля.
ВТОРОЙ: Но в него влюбилась дочка начальника тюрьмы, существо исключительно доброе и нежное, которая к тому же была слепая.
ПЕРВЫЙ: И любовь сделала чудо – Валентин был помилован (позже Валентин был канонизирован, т.е. возведен в ранг святых).
ВТОРОЙ: Потом по этому сюжету Стендаль написал роман: «Пармская обитель».
ПЕРВЫЙ: А, может, все было и не так. Но сегодня это уже не важно.
ВТОРОЙ: Важно, что все влюбленные получили свой праздник и лишний повод для горячих признаний, нежных объятий и подарков.
ПЕРВЫЙ: Так что мы поздравляем всех, кто влюблен, и желаем, чтобы стрелы Амура пронзили сердца тех, кто еще не был во власти всепоглощающего чувства!
ВТОРОЙ: Любите друг друга. Радуйте друг друга.
ПЕРВЫЙ: Думайте друг о друге. А мы начинаем нашу конкурсную программу.
ВТОРОЙ: Начнем мы ее со знакомства с Валентинами, находящимися в этом зале. Благодаря своему редкому имени, они поневоле причастны к нашему празднику.
ПЕРВЫЙ: Приглашаем на сцену Валентинов и Валентин.

(Музыка. На сцену поднимаются юноши и девушки. До начала торжества можно организовать шутливую «регистрацию» с вручением памятных свидетельств).

ВТОРОЙ: Дорогие Валентины! Для начала у нас к вам маленький вопрос: «Знает ли кто-нибудь из вас, что означает имя Валентин?

(Ответы. Объяснение: Валентин в переводе с латыни означает «Здоровый»).

ПЕРВЫЙ: Давайте вспомним знаменитых, известных мужчин, которые носили или носят это славное имя.

(Каждый из Валентинов называет какое-либо имя. Если не называет, то слово дается следующему).

ВТОРОЙ: Дорогие Валентины! У нас для вас приятное сообщение: сегодня вы получите традиционные праздничные послания.
ПЕРВЫЙ: Они так и называются: «валентинки».
ВТОРОЙ: И кроме этого, примите небольшие подарки. В честь праздника.
ПЕРВЫЙ: Вот оно, начало традиции для влюбленных. Попробуйте сегодня написать такую «валентинку» для своей подруги или друга. И ваши шансы на ответное чувство увеличатся во много раз.
ВТОРОЙ: Не верите? Попробуйте сами.

(При возможности можно раздать тексты «валентинок», в которые затем только нужно будет вписать имя. Валентинов благодарят и провожают в зал под лирическую музыку).

ПЕРВЫЙ: Еще одна традиция дня Святого Валентина: сладкое угощение в коробках в виде сердец.
ВТОРОЙ: Учитывая, надеемся, временные трудности с производством таких коробок, сделайте нам скидку и угощайтесь, пожалуйста, сладостями врассыпную.

(Помощницы вносят в зал с разных сторон подносы с конфетами и угощают зрителей. Звучит соответствующая моменту музыка).

ПЕРВЫЙ: Конфеты – это и вкусно, и приятно. Но, кажется, мы отвлеклись от темы. По-моему, мы решили говорить о любви.
ВТОРОЙ: Но сегодня, в такой день, одного разговора о любви мало. Нужен турнир. Турнир в честь прекрасной любви.
ПЕРВЫЙ: А если турнир – то нам могут понадобиться рыцари.
ВТОРОЙ: Сейчас мы их найдем!
ПЕРВЫЙ: Жаль, что приходиться искать. А ведь раньше было время, когда мужчин на свете не было… а были сплошные рыцари.
ВТОРОЙ: Все свое рабочее время они проводили в турнирах и сражениях, а досуг посвящали служению Прекрасным Дамам.
ПЕРВЫЙ: И дамы любили рыцарей, потому что их часто и подолгу не было дома.
ВТОРОЙ: Поскольку подвиги подручнее совершать на стороне. На чужой.
ПЕРВЫЙ: «Во имя Прекрасных Дам» – так называется первая часть нашего турнира в честь прекрасной любви.
ВТОРОЙ: Мы очень рады представить его участников. Итак, приветствуйте смелых юношей, рыцарей наших дней, согласившихся выйти на эту сцену. За что мы все им благодарны.

(Ведущая представляет участников и проводит дальнейшие конкурсы с юношами).

ПЕРВЫЙ: Рыцари! Женщины, как известно, любят ушами. Эта истина не требует доказательств, но требует ласковых слов. Вспомните, что хорошего вы могли бы сказать любимой девушке, какой преподнести комплимент.

(Участники по очереди говорят комплименты. При затруднении одного из участников – сразу же переходить к следующему, до выявления победителя. После окончания конкурса слово предоставляется жюри. Подводятся итоги первого конкурса. Победителям вручаются небольшие сердечки-жетоны из красной плотной бумаги).

ПЕРВЫЙ: Любящее сердце способно многое понять и простить. Умение понять другого – редкое качество характера, не каждому дано от рождения. Но поскольку для взаимоотношений любящих пар оно просто необходимо, сейчас мы в нем немного потренируемся. Представьте себе такую ситуацию: через дорогу, по которой постепенно идут машины, вы увидели одну свою хорошую знакомую. Вам бы очень хотелось пригласить ее… Куда, будет ясно позже. И поскольку она слов ваших услышать не может, вам придется пустить в ход мимику и жесты. Наш второй конкурс так и называется: «Пойми меня без слов». Прежде чем начать этот конкурс, я прошу участников спуститься в зал и найти себе помощницу.

(Участники спускаются в зал и выбирают себе помощниц. Вместе поднимаются на сцену).

ПЕРВЫЙ: Девушки становятся по одну сторону, рыцари – по другую и получают задание. Напоминаю, необходимо без слов, только с помощью жестов и мимики, показать, куда вы приглашаете подругу. Выбирайте карточки с заданием и приступайте.

(Примерные задания: пригласить на балет, на охоту, на лыжную прогулку, в цирк, на дискотеку, посмотреть боевик).
(Участники по очереди выполняют задание. Помощницы угадывают. Затем задание каждого зачитывается вслух. Подводятся итоги. Вручение сердечек-жетонов).

ПЕРВЫЙ: Дорогие рыцари! Так уж сложилось в этом мире, что прекрасный пол ценит в мужчинах прежде всего ум. И сейчас вам придется продемонстрировать свою интуицию и интеллект. Я буду зачитывать небольшой отрывок из книги, а вы должны угадать о каком герое идет речь.

(Для каждого участника зачитывается отрывок из литературного произведения).

ПЕРВЫЙ: Дорогие рыцари, пройдите в вашу костюмерную и выберите, пожалуйста, элементы костюма, соответствующие, по-вашему, тому герою, которого вы угадали.

(Участники подходят к столику с реквизитом и выбирают нужные элементы).
А теперь – последнее задание. Надев на себя то, что вы выбрали, вы поздравите с сегодняшним праздником всех присутствующих здесь Прекрасных Дам от имени вашего героя.

(Поздравление. Подводятся итоги. Вручаются сердечки-жетоны. Три участника, набравшие наибольшее количество баллов (жетонов), выходят в финал. Остальные награждаются поощрительными призами. Все участники спускаются в зал. Объявляется музыкальная пауза).

ПЕРВЫЙ: Первая часть турнира в честь прекрасной любви завершена. Рыцари у нас были, рыцари у нас есть. Теперь без проволочек мы спешим представить наших дам.

(Представление участниц).

ВТОРОЙ: Дорогие дамы! Вы, конечно, помните, что в старые добрые времена у каждой дамы был свой рыцарь. И до сих пор их имена у всех на устах. Надеемся, у вас тоже. Сейчас я называю какую-либо известную даму, а вы – имя мужчины, которое с ней связано. Вместе они составляют всемирно известные любовные пары. Сначала мы потренируемся со зрителями. Джульетта – (Ромео), Дездемона – (Отелло).
Теперь попробуйте вы сами.

(Для каждой участницы называется одно имя. Констанция Бонасье – (Д’Артаньян), Жозефина – (Наполеон), Офелия – (Гамлет), Ассоль – (Артур Грей), Дульсинея – (Дон Кихот), Анжелика – (Жоффрей де Пейрак), Мерседес – (граф Монте-Кристо). Подводятся итоги. Вручаются сердечки-жетоны).

ВТОРОЙ: какая же прекрасная дама без кумира! Конечно, трудно найти такого героя, в котором соединялись бы все желаемые качества, но можно попробовать. И круг поиска мы ограничим сегодня известными киноактерами. Просим каждую участницу назвать своего любимого актера. (Называют актеров). Сосредоточьтесь и перечислите возможно большее количество фильмов в которых он снялся.

(Девушки по очереди выполняют задание, ведущий считает количество фильмов, названных участницами. Подводятся итоги, вручаются сердечки-жетоны).

ВТОРОЙ: Теперь поближе к действительности. Поговорим о достоинствах современных молодых людей. Каждой даме так хочется, чтобы рядом был надежный, внимательный, деловой и хозяйственный спутник. Очень сложно сделать выбор. Но вам, дорогие наши дамы, все-таки придется это сделать. Ибо таковы условия нашего следующего конкурса. Итак, милые участницы, просим вас спуститься в зал и среди зрителей выбрать самого делового и внимательного, настоящего, по вашему мнению, мужчину.

(Девушки спускаются в зал и ищут себе парней – помощников. Поднимаются с ними на сцену).

ПЕРВЫЙ: Настоящий мужчина разбирается во всем: в ценах и моде, фильмах и

погоде, и уж, конечно, в делах домашних. Сейчас они и продемонстрируют свои умения и преподнесут тем самым дамам дополнительные очки. Задание простое: с завязанными глазами определить вид крупы.

(Каждая пара определяет вид круп: девушка подносит, а молодой человек определяет, что за крупа ему досталась).

ВТОРОЙ: Сейчас пойдет речь о наболевшем. Наше второе задание для молодых людей: определить точную цену на текущий момент вот этой вещи.

(Выносится предмет. Каждый участник говорит свой вариант цены, а затем ведущий называет точную цену).

ПЕРВЫЙ: Дамы любят, когда их спутники внимательны к ним. Им приятно, когда замечаются их прически, платья, и вообще, их внешний вид. Молодые люди уже достаточно долго смотрят на наших участниц. Интересно, что они увидели, что успели заметить. Просим каждую пару встать спиной друг к другу. Мы зададим сейчас каждому молодому человеку по три вопроса об одежде, обуви и других деталях туалета предмета вашего внимания. Ваша задача – ответить как можно точнее. От этого зависит успех участницы, которой вы помогаете.

(Задаются вопросы. Подводятся итоги по всем трем конкурсам, вручаются жетоны-сердечки. Молодые люди спускаются в зал. Три девушки, набравшие наибольшее количество баллов, выходя в финал. Остальным девушкам вручаются поощрительные призы. Музыкальная пауза).

ПЕРВЫЙ: Торжественный момент: финал турнира в честь прекрасной любви.
ВТОРОЙ: Трех дам и трех молодых людей, победивших в предыдущих испытаниях мы просим подняться на сцену!
ПЕРВЫЙ: Наши заключительные конкурсы не для одиночек, а как вы уже поняли, для пар.
ВТОРОЙ: Чтобы у нас такие пары образовались, мы не будем мучить вас вопросами, как в «Любви с первого взгляда».
ПЕРВЫЙ: Пусть, как и в жизни, все решит случай.
ВТОРОЙ: Молодым людям мы вручаем ниточки с именами известных людей, разумеется, мужчин.
ПЕРВЫЙ: А нашим дамам, естественно, карточки с фамилиями ими любимых женщин.
ВТОРОЙ: Таким образом у нас и получатся пары.

(Формируются пары условно: Пушкин – Гончарова, Высоцкий – Влади, Джон Леннон – Йоко Оно. Эти фамилии, написанные на карточках используются только для формирования пар).

ПЕРВЫЙ: Теперь вам легче. Теперь вы вдвоем. И для начала рыцари вручат дамам цветы. Пройдите к нашей цветочнице Анюте и возьмите букеты.
ВТОРОЙ: Представьте, что на этом месте вы назначили свидание. Идет ваша девушка. Вручите ей букет.

(Участники по очереди вручают букеты).

ПЕРВЫЙ: В нашем турнире приятный сюрприз: мы приглашаем вас в наш ресторан. Ресторан, пожалуйста!

(Выносятся три столика, покрытые скатертями, по два стула к каждому столику. На каждом ваза для цветов).

ВТОРОЙ: Проходите, пожалуйста. В нашем ресторане для вас уже заказаны столики. Усаживайте дам.
ПЕРВЫЙ: На ваших столиках меню. Конечно, там написаны не названия блюд и напитков, а начала пословиц о любви. Дама читает это начало, а кавалер, не раздумывая, говорит окончание.
ВТОРОЙ: Весна и поэзия неотделимы. Весной каждый из нас немного поэт.
ПЕРВЫЙ: У вас на столиках – карточки-сердечки, на которых написано начало четверостишья, которое вам предстоит продолжить.

(На каждой карточке написано одинаковое начало: «В день Святого Валентина вижу странную картину…»).

ВТОРОЙ: Мы даем вам минуту на размышление.
ПЕРВЫЙ: Пока наши пары творят, мы просим всех зрителей посмотреть на обратную сторону своего сиденья. У трех зрителей там написано «Счастливое место».
ВТОРОЙ: Обладателей счастливых мест мы просим подняться на сцену для получения призов.

(Вручаются призы).

ВТОРОЙ: Итак, послушаем, на какие строки вдохновил сегодняшний праздник наши пары.

(Каждая пара зачитывает свое стихотворение: девушка читает начало, а молодой человек продолжает. Подводятся итоги).

ПЕРВЫЙ: Какой же ресторан без танцев! Сейчас заиграет музыка, и вы немного потанцуете.
ВТОРОЙ: Кавалеры приглашают дам!
ПЕРВЫЙ: А в это время зрители и, конечно, жюри на вас внимательно смотрят и решают, какая же пара понравилась им больше других.
(По очереди для каждой пары звучит быстрый танец, затем – русский и потом – медленный, каждый отрывок по 1-й минуте).

ВТОРОЙ: Вот и все. Программа наших конкурсов исчерпана, осталось только подвести итоги.
ПЕРВЫЙ: Для подведения итогов мы просим наши пары пройти на авансцену. Слово жюри.

(Подведение итогов. Сначала вручаются призы за 3 и 2 места, а затем – главный приз).

ВТОРОЙ: Наш турнир в честь прекрасной любви подошел к своему логическому завершению.
ПЕРВЫЙ: Мы еще раз поздравляем победителей и сообщаем, что наш праздник еще не закончен.
ВТОРОЙ: С пожеланиями любви и удачи мы приглашаем вас на танцевальный марафон.
ПЕРВЫЙ: Возможно, там завяжутся знакомства и возникнут симпатии, которые со временем войдут в историю.
ПЕРВЫЙ: Спасибо всем, кто был с нами эти два часа.
ВТОРОЙ: С праздником вас, с днем Святого Валентина!
Категория: Сценарий на 14 февраля 2013 | Просмотров: 275 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.