Понедельник, 26.06.2017, 03:12
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Апрель » 15 » Сценарий проводы на пенсию
20:20
Сценарий проводы на пенсию
загрузка...
Предлагаемый вариант сценария рассчитан на свободное (неофициальное) застолье. Для проведения торжества подойдет зал кафе или ресторана, а также вместительная комната в обычной квартире. Мероприятие рассчитано на 3-4 часа для 30-40 приглашенных. В число гостей обычно входят близкие родственники, сослуживцы и те, кто на протяжении долгого времени был тесно связан по службе с выходящим на пенсию.

Тамада: Уважаемые гости, дорогие коллеги и сослуживцы! Дамы и господа! Сегодня мы собрались отпраздновать знаменательную дату - (цифра)-летие трудовой и творческой деятельности (ф.и.о. виновника торжества). Уважаемый (ая) (и. о. виновника торжества)! Разрешите поздравить вас от имени всех присутствующих с юбилеем и выходом на заслуженный отдых. Желаем вам в ваш юбилей, Чтоб за шампанским вы сидели, Чтоб танцевали, песни пели. Чтоб этот славный пир Принес здоровье, счастье, мир. Быть счастливым (ой) и здоровым (ой), О годах не вспоминать. Пусть порою жизнь сурова, Ты не смей ей уступать.

А теперь я познакомлю вас с Уставом нашего вечера. Наш устав гласит:

1. Что перед нами юбиляр сидит.

2. Объявляется, что юбилей у (и. о. виновника торжества) не отменяется.

3. Помните: для начала всем выпить по рюмке не мешало.

4. Объявляется, что смех в этом доме не отменяется.

5. Подарки, принесенные юбиляру, будут приниматься круглосуточно еще на протяжении месяца после этого вечера и возврату не подлежат.

Тамада: Слово для поздравления предоставляется коллегам и друзьям.

(Друзья и коллеги юбиляра):

Мы поздравляем вас с событием немалым:

Сегодня ваш законный юбилей.

Здоровья вам огромного желаем

И много в жизни искренних друзей.

Юбилей - особенная дата,

Где подводишь мысленный итог:

В чем ошибся, может быть, когда-то,

То, что дорого, в душе своей сберег.

Мы поздравляем вас от всей души.

И хотим мы пожелать вам счастья.

Пусть в вашем климате домашнем

Не будет никогда ненастья!

Мы не вручаем имениннику

Ни гарнитуров, ни колец,

Наверняка теплее примете

Привет от дружеских сердец.

Тамада: Дорогие друзья! Я тут приготовил поздравление, но у меня проблемы с прилагательными, и я прошу вас мне помочь. Назовите 23 прилагательных, я их запишу, и потом мы их вставим вместе с вами в произвольной форме в следующий текст: «В этот ... и ... вечер, когда на ... небе горят ... звезды, за этим столом в этом ... зале (квартире) собрались ... дамы и не менее ... господа, чтобы поздравить нашего (у) (и. о. виновника торжества). Желаем ему (ей)... улыбок,... друзей,... успеха и ... любви.

Сегодня в честь (и. о. виновника торжества) мы будем петь ... песни, читать ... стихи, дарить ... подарки и пить ... вино. На нашей вечеринке будут ... шутки,... приколы и ... танцы. Пусть наш юбиляр будет самым ...,...,... ».

(Шуточный вариант такого поздравления рассчитан на забавные несовпадения имен существительных с именами прилагательными и, как подсказывает опыт, очень оживляет обстановку. Далее следует музыкальная пауза.)

Тамада: А теперь от имени Союза почетных пенсионеров России мне доверено вручить диплом (и. о. виновника торжества), свидетельствующий о том, что он (она) с завтрашнего дня вступает в ряды юных пенсионеров (зачитывает написанное в импровизированном дипломе).

диплом

Настоящий диплом выдан (ф. и. о. виновника торжества) в том, что он (она) за свои 55 (60) лет жизни закончил(а) курс обучения по теме «Знать и уметь» и обнаружил(а) следующие знания:

Литература (разговор с женой (мужем) во гневе) - 4

Математика (перерасчет заработной платы жены (мужа) в свою пользу) - 4

География (куда ни занесет, а все домой придет) - 5

Музыка (игра на нервах) - 3

Химия (самогоноварение) - 4

Прилежание (на правом боку) - 5

Прилежание (на левом боку) - 4
Категория: Сценарий проводы на пенсию | Просмотров: 12276 | Рейтинг: 2.5/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.