Сценарий свадьбы для ведущего 2015 - 4 Декабря 2014 - Сценарий, сценки, прикольные, новые, новый год 2016
Четверг, 08.12.2016, 14:52
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Декабрь » 4 » Сценарий свадьбы для ведущего 2015
13:29
Сценарий свадьбы для ведущего 2015
загрузка...
Ко второму гости новоиспечённого мужа собираются у его родных, что касается гостей молодухи, они собираются в доме её родных. До сих пор существует обычай ко второму дню свадьбы надевать маскарадные вещи. При этом женщины надевают мужские наряды, а мужчины — женские. Пара лже-молодожёнов от родни невесты обязательно наряжаются наоборот: женщина — в мужа, а мужчина — в жену. Они собираются вместе, родственники и друзья молодухи идут к дому новобрачного и «ищут ярку». А гости молодого мужа в это время прячут куда-нибудь молодуху. Обычай поиска молодой жены остался почти тем же, что несколько сотен лет назад: гости невесты ищут её безрезультатно и долго, затем жених сам выводит невесту к гостям. Этот обряд можно обыграть ещё интереснее, к примеру, как уголовное расследование, где есть ряженый следователь, «ордер на обыск», опрос свидетелей, составление протокола, опознание и т. д. Посмотрев на молодую жену, родственники и друзья видят в ней какие-либо изменения и возвращают её мужу.
После этого родители молодухи зовут гостей праздновать второй свадебный день, теперь уже в доме молодухи. Прибыв на место празднования, молодые видят, что на их местах сидят фальшивые молодожёны. Друзья молодых со свидетелем стараются упросить самозванцев освободить места или выкупают их деньгами и угощениями. И вот молодые садятся на свои стулья, а за ними и присутствующие занимают места у праздничного стола. Весь второй день свадебного торжества молодожёны должны быть очень внимательны — стоит чуть зазеваться, и на их места снова усядутся фальшивые жених и невеста.

Как только гости займут свои места за столом, тамада, как Кашпировский, говорит спокойно и уверенно: «Даю всем присутствующим установку на отличное настроение. Я буду считать до десяти — и в конце счёта все почувствуют себя непринуждённо и легко. Однако предупреждаю: некоторые присутствующие могут среагировать неожиданно. Раз — кто-то может заплакать или засмеяться. Два — утром или к вечеру. Три — не волнуйтесь, у кого-то, возможно, закружится голова. Четыре — а у кого-то может в глазах помутнеть. Пять — возможно, выпив первый бокал. Шесть — возможно, второй. Семь — но обязательно будет весело. Восемь — и поднимется настроение. Вы захотите танцевать, петь, почувствуете себя счастливым. 9 — наполняю ваши фужера. 10! ».
После этого гости непременно почувствуют прилив бодрости и здоровый аппетит. Тамада объявляет последний бесплатный поцелуй — это первый поцелуй молодожёнов в начале пиршества. Ведь во второй день торжества будет проходить «сбор на поцелуи». Гости один за другим подходят к молодожёнам с бокалом вина или другим напитком, накрытым денежной купюрой. Молодые целуются столько, сколько денег на бокале. Все средства от этого «поцелуйного сбора поступают на счёт молодых».

Второй свадебный день больше первого насыщен конкурсами. Большая часть игр, по старым русским обычаям, испытывают молодуху и её способность вести хозяйство. К примеру, тамада рассыпает заранее собранную с присутствующими мелочь на полу и предлагает молодухе подмести всё это: «Много сора на полу. Надо его убрать». А когда молодая жена убирается, гости ей мешают, бросая монеты на пол.
В начале торжества можно организовать игру для матерей молодоженов. Заготавливают пару бутербродов, в один из которых кладется монетка. Тамада приглашает свекровь и тёщу попробовать бутерброды. Участница, которой попадётся монетка в бутерброде, будет нести ответственность за финансы новоиспечённой семьи. А другая женщина — за внуков и их воспитание.

Большинство конкурсов этого дня посвящено будущему потомству молодожёнов. Помощники тамады (это могут быть свидетели) подносят капусту на подносе. Тамада просит новобрачных поискать что-нибудь в капусте. А когда они перероют капусту и не найдёт в ней ничего, тамада лукаво улыбается и говорит: «Лишь ночь прошла, а молодожёны ищут уже детей. Уже такие большие, а верят, что дети берутся из капусты. Но ободряет и воодушевляет одно — молодожёны искали очень энергично. Так выпьем за успешные и многочисленные поиски молодых! Пусть всегда в вашей семье будет место детскому смеху!»

Игровой сбор денег на будущее потомство можно устроить, разрезая свадебный торт или пирог. Каждый приглашённый обменивает кусок лакомства на деньги, положенные на тарелку. При этом если ему хочется, чтобы родился мальчик, он кладёт денежку на одно блюдо, а если девочка — на другое. Когда тамада «реализует» последний кусочек торта, он считает деньги в обоих блюдах и говорит молодожёнам, кого они родят первым — дочь или сына. Так участники сделают всё, чтобы у молодых родилось чадо желаемого ими пола, и они кладут максимально возможную сумму в тарелку.
Категория: Сценарий свадьбы 2013 | Просмотров: 2786 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.